PATATE
PRODUZIONE DI FORMAGGI A SENNI_LEOPOLDO _CECCHI_GASTRONOMIA_01
crostini8
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Paolo_Marracchi_gastronomia01Br
marta mostra 2012 -01
MUGELLO_Marco_Lorini_01
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Ingredienti: 1 fetta di pancetta, 2 porri, 1 spicchio d’aglio, 300 gr di fagioli borlotti, 500 gr di farina di mais, 1 palmetta di cavolo nero, brodo vegetale, sale, pepe e olio

Preparazione: Bollire in acqua salata il cavolo nero fino a discreta cottura. Lessare i fagioli borlotti in poca acqua. In un tegame profondo abbastanza grande si soffrigge la pancetta con i porri tritati, aglio, sale e pepe. Si aggiunge acqua e brodo vegetale, i fagioli borlotti già lessati e le foglie di cavolo nero grossolanamente tritate. Incorporare quindi la farina gialla di mais nostrale macinata a pietra, rimestando lentamente fino a raggiungere una giusta consistenza. Dopo circa mezz’ora di cottura la farinata si scodella e si serve calda. Raffreddandosi la farinata si rapprende e può essere tagliata a fette, fritta in padella o arrostita sulla brace.

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