DSC_6625
PATATE
PRODUZIONE DI FORMAGGI A SENNI_LEOPOLDO _CECCHI_GASTRONOMIA_01
marta mostra 2012 -01
tortelli02
Paolo_Marracchi_gastronomia01Br
tortelli01
MUGELLO_Marco_Lorini_01
Stefano_Aramini_gastronomia01
crostini8
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
crostini8
Paolo_Marracchi_gastronomia01Br
PATATE
Stefano_Aramini_gastronomia01
MUGELLO_Marco_Lorini_01
tortelli02
DSC_6625
tortelli01
marta mostra 2012 -01
PRODUZIONE DI FORMAGGI A SENNI_LEOPOLDO _CECCHI_GASTRONOMIA_01
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Ingredienti: 1 fetta di pancetta, 2 porri, 1 spicchio d’aglio, 300 gr di fagioli borlotti, 500 gr di farina di mais, 1 palmetta di cavolo nero, brodo vegetale, sale, pepe e olio

Preparazione: Bollire in acqua salata il cavolo nero fino a discreta cottura. Lessare i fagioli borlotti in poca acqua. In un tegame profondo abbastanza grande si soffrigge la pancetta con i porri tritati, aglio, sale e pepe. Si aggiunge acqua e brodo vegetale, i fagioli borlotti già lessati e le foglie di cavolo nero grossolanamente tritate. Incorporare quindi la farina gialla di mais nostrale macinata a pietra, rimestando lentamente fino a raggiungere una giusta consistenza. Dopo circa mezz’ora di cottura la farinata si scodella e si serve calda. Raffreddandosi la farinata si rapprende e può essere tagliata a fette, fritta in padella o arrostita sulla brace.

Mugello in a nutshell

Discover Mugello in your next holiday in Tuscany, suggestions for spending 1, 3 or 5 days in Mugello

 

       

Guide del Mugello


Potete richiedere gratuitamente on-line le guide del Mugello!

 

Our social profiles