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PATATE
MUGELLO_Marco_Lorini_01
Stefano_Aramini_gastronomia01
marta mostra 2012 -01
Paolo_Marracchi_gastronomia01Br
PRODUZIONE DI FORMAGGI A SENNI_LEOPOLDO _CECCHI_GASTRONOMIA_01
crostini8
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Ingredienti per la sfoglia: ½ Kg. di farina, 5 uova, 1 pizzico di sale.

Ingredienti per il ripieno: 1 Kg. di patate farinose, aglio, prezzemolo, sale, pepe, noce moscata

Preparazione: Lessare le patate con la buccia e ancora calde passarle finemente. Aggiungere all’impasto noce moscata, sale,  pepe e  un soffritto preparato con il battuto di aglio e prezzemolo.
Si proceda a questo punto alla spianatura della pasta, preparata con la farina, le uova e il sale. 
Con il ripieno formare tanti bocconcini e distribuirli sulla sfoglia alla distanza di 3-5 cm.. La sfoglia verrà  poi ripiegata e i tortelli  chiusi con l’apposita rotella e ripassati con la forchetta onde evitarne la rottura durante la cottura.
Condire con sugo di carne, di funghi, di coniglio o di anatra.

Mugello in a nutshell

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