marta mostra 2012 -01
PRODUZIONE DI FORMAGGI A SENNI_LEOPOLDO _CECCHI_GASTRONOMIA_01
tortelli01
Stefano_Aramini_gastronomia01
crostini8
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Paolo_Marracchi_gastronomia01Br
PATATE
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MUGELLO_Marco_Lorini_01
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PATATE
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PRODUZIONE DI FORMAGGI A SENNI_LEOPOLDO _CECCHI_GASTRONOMIA_01

Torta di marroni

La torta di marroni tagliata a rombiLa torta di marroni tagliata a rombiINGREDIENTI
per la pasta :

  • gr 200 di farina
  • gr 40 di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di burro morbido
  • un pizzico di sale
  • latte, quanto basta per renderla omogenea

per il ripieno:

  • gr 600 di marroni bolliti e spellati
  • l 0,8 di latte intero
  • gr 200 di panna fresca
  • gr 400 di zucchero semolato
  • 5 uova   un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di rum o altro liquore non troppo dolce
  • 1 bustina di vanillina
Ricetta: Disponete la farina a fontana ed aggiungetevi tutti gli ingredienti, dosando con il latte a  formare una pasta omogenea (tipo per tagliatelle). Riponetela in frigo per 1 ora. Preparate il ripieno facendo cuocere per circa 1 ora le castagne nel latte, la panna, lo zucchero e la vanillina. Passate poi il tutto al passaverdura o al setaccio e appena tiepido unite le uova con il liquore ed il sale.

Stendete la pasta in modo da renderla abbastanza sottile, foderando un stampo imburrato o coperto di carta da forno. A questo punto versatevi il ripieno e porre nel forno già caldo a 190° e lasciate cuocere per circa 2 ore e mezzo. Servitela appena tiepida, accompagnata da un buon vinsanto non troppo dolce.

 

Strudel ai marroni  e salsa ai cachi (diosperi)

INGREDIENTI

  • gr 300 marroni secchi
  • gr 70 zucchero
  • gr 100 panna
  • l 0,5 latte
  • un pizzico di cannella

per la pasta

  • gr 100 farina 00
  • gr 80 burro fuso
  • 1 uovo intero
  • acqua tiepida q.b

per la salsa

  • gr 200 cachi maturi
  • gr 80 zucchero a velo
  • mezzo limone
  • gr 100 panna da montare

Ricetta: Cuocere i marroni secchi con latte, panna, zucchero e cannella. Fate la pasta per lo strudel impastando delicatamente tutti gli ingredienti e lasciarla riposare in frigo per 1 ora, quindi stendetela sottilmente ed unitevi il ripieno dopo aver passato e raffreddato i marroni. Avvolgete come un grosso cannolo e spennellate, per sigillare i bordi, con uovo sbattuto. Passate il tutto in forno a 180 gradi per 25-30 minuti. Per la salsa sbucciare i cachi e frullarli con zucchero a velo e limone. Montate la panna senza zucchero e lasciate raffreddare lo strudel. Servitelo su un piatto, aggiungendo la salsa ed i fiocchi di panna montata.

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