marta mostra 2012 -01
MUGELLO_Marco_Lorini_01
PRODUZIONE DI FORMAGGI A SENNI_LEOPOLDO _CECCHI_GASTRONOMIA_01
tortelli01
PATATE
DSC_6625
crostini8
tortelli02
Paolo_Marracchi_gastronomia01Br
Stefano_Aramini_gastronomia01
DSC_6625
Paolo_Marracchi_gastronomia01Br
tortelli02
Stefano_Aramini_gastronomia01
MUGELLO_Marco_Lorini_01
PRODUZIONE DI FORMAGGI A SENNI_LEOPOLDO _CECCHI_GASTRONOMIA_01
marta mostra 2012 -01
PATATE
tortelli01
crostini8

Il latte alla portogheseIl latte alla portogheseLatte alla portoghese

INGREDIENTI

  • 0,5 di latte fresco
  • gr 200 di panna fresca
  • gr 350 di zucchero semolato
  • 6 uova intere
  • una scorza di limone e una di arancia
  • una bustina di vanillina







Ricetta: Fate bollire a fuoco molto lento per circa 30 minuti il latte, la panna, 300 gr di zucchero, la vanillina e le bucce di limone e arancia.
Nel frattempo, mettete il restante zucchero con 4 cucchiai di acqua, e fatelo caramellare fino a quando non diventa bruno, quindi versatelo nello stampo da budino. A parte sbattete bene le uova e versatevi lentamente il latte girando di continuo.
Versate il composto nello stampo freddo e mettetelo a bagnomaria. Lasciatelo in forno in cottura a 130 gradi fino a quando la superficie non diventa ben soda. Consumatelo non caldo.

Crema bruciata al rosmarino

INGREDIENTI

  • gr 500 di panna
  • gr 80 di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 uovo intero
  • 5 rossi d'uovo
  • gr 150 di zucchero
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di vinsanto

Ricetta: Portate ad ebollizione la panna e il latte con la vaniglia e il rosmarino sminuzzato. Montate a parte, non molto, i rossi d’uovo, lo zucchero e il sale.
Togliete il rosmarino dal latte utilizzando un colino e versatelo sulle uova sempre rimestando senza creare troppa schiuma. Passate il tutto in tazze da cappuccino non troppo grandi e riempitele a 3/4.
Passatelo in forno a bagnomaria a 130 gradi e lasciare cuocere per 40 minuti. Quando saranno ben fredde gustarle cospargendole con un po’ di zucchero di canna e caramellandole sotto al grill, creando così una crosta croccante calda.

Mugello in pills

Discover Mugello in your next holiday in Tuscany, suggestions for spending 1, 3 or 5 days in Mugello

 

       

Guide del Mugello


Potete richiedere gratuitamente on-line le guide del Mugello!

 

Find us on facebook